ЛЕТО ЛЕТЫ и приметы

Зозуля Юрий Павлович
Из поросшего быльём, 3 зарисовки и 2 звучания в 1 выдохе (ну, преуменьшил; с кем не бывало небывало??)
Чуть не забыл чуть: и в одной семиструнной (но здесь я без неё); впрочем, аудиофайл есть в прочем.
Не решил бы прохожий, что он первочтец, от былой рецензия на «Лета посреди погоди» (Юрий Зозуля):

Замечательно-витиевато-откровенно-романтично!!!!!!!! Спасибо!
из чувств возникают близости,
близость растет в Единение,
Единением живут Земля, Небо, Душа...
Благодарю!
Катерина Жебровська   06.08.2013 23:04
                (и моё СпасиБо, Катя!)

                и, — началом, изломом:

...зигзазом разорвав покой
   вдоль вертикали роковой,

   всю тяжесть золота вобрав,
   лист клёна, тяжело упав, —

   зной мостовой собой прижал;
   остыл.  застыл..  как не летал...

                и, — падением, импровизацией:

это осени приметы ещё с лета так приметны...
долгим поиском ответа, и бессонницей ночной...

это осени приметы: в том, что сердце не согрето...
ни улыбкою, ни летом, ни сгорающей листвой...

паутинка этой грусти выткалась так безыскусно...
и всё Уже в ней просветы: это осени приметы...

это осени приметы!  в том, что лето — и не лето...
в новых переменах цвета вечной колдовской игры...

это осени приметы, что дождями слепнет лето...
и не выпутать из ветра ржавы локоны листвы...

паутинка этой грусти выткалась так безыскусно...
и всё уже все просветы: где-то осень, здесь приметы...

                и самой серединочкой:

а лето ещё — лето!
и солнце ещё — солнце!!
и ими всё согрето!!!
и все от них в бессоннице:

июль, в огонь одетый!
что клён калённолистый!!
ввалился вдруг, отпетый!!!
клонИтся столп лучистый:

до простыней прозрачен клён,
горит, метаясь в листьях, он;
а листья жмутся всё сильней,
в просчёт уже сочтённых дней:

стой, летний месяц
листопад!
стой!! — клёны как
столбы оград...

да, лето ещё.  — лето!
и солнце.  солнца столько,
что все мы им согреты,
и, всё ещё, — в бессоннице...

но нет примет приметней,
чем клён горящелистый;
но нет примет приметней,
чем клён, горяще истов...