По вере...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и
припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.»
(Евангелие от Матфея, 4:24)

Сын царедворца, недугом сражённый…
Калека, что ногами не владел…
Расслабленный, друзьями принесённый…
Слепой старик, имевший ночь в удел…

Глухой, что пенья никогда не слышал…
И бесноватый, живший во гробах…
И прокажённый – и больной, и лишний…
Нуждались в исцеляющих руках!

Иисус не проходил мимо увечных,
От страждущих не отводил глаза,
Он обнимал их всех любовью вечной,
Он никому не говорил: «Нельзя...»

Он грязных ран касаться не боялся,
Он обездоленным хотел помочь,
Чтоб прокажённый этот – засмеялся,
Чтоб для слепца растаяла вдруг ночь.

Звучащий мир хотел открыть глухому,
Движенье для хромого подарить,
Он руку жизни простирал к больному
И слово исцеленья говорил...

Умершая дочурка Иаира,
И сын, что был у матери отнят...
Осмелился бы кто однажды в мире
Сказать: «Вставай!» и умерших поднять?

Сын Божий  воскрешал и дух, и тело.
Не слышавших, не видевших Иисус
И зрячими, и слышащими делал,
И разрывались цепи крепких уз.

И тот, кто был под властью сатанинской,
Освобождался от своих цепей,
Не бесновался больше, но молился
И радостную песнь спасенья пел.

Но наш Спаситель и сегодня – тот же,
Все та же сила у Него в руках!
Он говорит: «По вере всё возможно...»
О, пусть исчезнет в нас неверья страх.

*
И ныне Иисус, Он исцеляет,
Касаясь тела, разума, души.
Божественную силу проявляя,
К нуждающимся наш Господь спешит.

Он на кресте пил скорби горькой чашу,
И на руках Иисуса был наш грех.
Он на Себя взял все болезни наши
И наказание понёс за всех.

Он Сам вкусил страдания и муки,
Он с нами нашу разделяет боль!
И ныне исцеляющие руки
С любовию простёрты к нам с тобой.

*
О, как мучительно болезни ложе!
Кто не был болен, тот не может знать...
Но если веришь – вере всё возможно!
К Иисусу воззови, Он силен исцелять.

1991