Хотели как лучше, а вышло, как всегда

Евгений Войналович
Хотели люди лучшей доли,
А вышло все наоборот!
Их взоры, помыслы чисты!
Сил столько - мир перевернут!
А на поверку оказалось
Им просто, в глаза нагло врут!
Одних убрали, наказали
Что своровали - отобрали,
И лишь хотели поделить!
Но появляется тот самый,
Народный молодой избранник
Слуга народа - "свет в окне"
Избы с белеными стенами
И земляными в ней полами
Со светом, газом дорогим,
Но , говорят , подешевеет,
Ещё чуть-чуть, и победим!
И заживет  народ, как в сказке
Которую придумал сам!
Того, кто слепо верит
Обещаному счастью враз -
Тот сам обманываться рад!
Хоть не слепой, и видит - дурят
Но как же складок был обман!