Русская старость

Константин Север
Самая богатая Держава в мире,
Нефть, газ, алмазная руда,
Не счесть бюджетного налива,
Вот только у людей нужда.

Набиты золотом карманы,
Нет времени заботится о стариках,
В своём миру правительственные ханы,
Негоже думать о бабулях и дедах.

Пускай живут на жалкие подачки,
На макарошках тоже можно доживать,
Горсть мелочи в лицо, с шикарной тачки,
Швырнёт вам Путин, чтоб было что пожрать.

Здесь ваши слезы не помогут,
Всем наплевать на ваши ордена,
Вы победили, строили, пахали,
Ваша заслуга, властью прощена.

Теперь смотрите с улыбкою беззубой,
На проходящих мимо, немецких фирмачей,
Плюйте им в след, гордясь своей халупой,
Которая из года в год становится мрачней.

Забудьте обо всем, и ждите смерти,
Не тех вы выбрали на трон,
Не ждите перемен, а просто верьте,
Что жизнь наладится, лишь после ваших похорон.