Будто смерти отдан на поживу

Владимир Левушин
Если такое вдруг приснится,
что вы вроде как бы живы,
не верьте таким снам,
мало ли что мнится.
Сны чаще лживы -
жив ты или нет,
известно,
но не нам.

И я не знаю -
тут ли еще,
или уже где-то.
Когда засыпаю,
во сне вроде бы живу,
а проснусь – все не то, не то,
будто смерти отдан на поживу.
И опять в мечтах куда-то улетаю!