Весна уходит. Жаль, так быстро!..

Ирина Крымова
Весна уходит. — Жаль, так быстро!
Простор свободою залит.
Палитрой нежной, мягкой, чистой
Внесён особый колорит
В цветущий день, благоуханный,
Когда полупрозрачный флёр
С утра сокроет мир желанный,
Разбуженный под птичий хор.

И ключик золотой от лета
Весна природе отдаёт.
Под синью тёплого рассвета
Мир в пору зрелости войдёт
И приумножит краски мая,
И будет водами журчать,
Но кисть весеннюю для края
Душа стремится воспевать!