Я рисую

Надежда Якимова
Мама с папой на работе.
Варит бабушка компот.
У меня лишь нет заботы.
Мне всего четвертый год.

Я возьму и нарисую
Солнце в голубой обертке.
Облака перетасую,
Что несутся будто с горки.

Ветру сделаю качели,
От души пусть веселится.
А звезде на ярком теле
Платье,что уже кроится.

Дождик пусть походит с лейкой.
Тучи станут веселей.
На листочке,что в линейку,
Я рисую все скорей.

Вот дома,а вот и люди.
Пусть цветов побольше будет.
Ягод разных и грибов
Нарисую вдоль домов.

И собак и кошку Мурку,
Пусть походит там в тужурке.
Речку,дерево,кусты
Не испортят красоты.

Пусть летят по небу птицы.
Самолет в лучах искрится.
Спотыкаясь на ходу
К телефону я бегу.

Папа,приходи домой.
Посмотри рисунок мой.
На работе,дочка,я
Жди до вечера меня.

И иду я рисовать,
Но уже свою кровать.
А на ней себя и Мурку,
Только просто без тужурки.