Книги всё врут

Диана Халикова
Ни Бунин, ни Кафка, ни Лев, чтоб его, Толстой
Не смогут ответы дать на твои тревоги,
Не крикнут тебе сквозь столетье свое "постой!",
Когда ты с планеты решишься направить ноги.
;
Ни Пушкин, ни Лермонтов вместе с Байроном не поймут,
Какие огромные глыбы несут твои плечи,
Какие кошмары сны твои стерегут,
И почему черным цветом закат твой расцвечен.
;
Ни Энгельс, ни Маркс, ни Владимир Ильич
Тебя не спасут многотомником Капитала.
Включи телевизор, там Лило спасает Стич...
И мысль поймай, что времени очень мало.
;
Ни Кант и ни Конт, ни тем более ЭмЭндЭмс,
Не вытащат кумпол твой из песочного рая.
Твоя совместимость с жизнью подобна ЭМС.
Книги все врут. Ты будешь счастливой. Я знаю.