Мой друг!

Ирина Валентиновна Васильева
Друг, кто же он? Человек!
Рыжая девочка, с глазами глубже чем океан,
Устье двух тихих, но диких извилистых рек,
А иногда, зверь, загнанный и попавший в капкан!

Она та, с кем встречи легки и просты,
Разговоры душевны, но вовсе не важно о чём!
Мы с ней рядом, хотя мы совсем далеки
Против мира, порой, вдвоём!

Она та, с кем можем пропасть в никуда,
Взяв гитару, Дербентского и рюкзак!
Нас сейчас разделяют, с ней, города,
Но они лишь нелепый пустяк!

Она та, с кем не мало пролили слез,
Пережив ни одну печаль!
Поразрушив с десяток девичьих грёз,
Через смех причитали, что жаль!

Я не знаю как, с ней, мы когда-то сошлись,
Плюс и минус, север и юг,
Но была бы другой моя длинная жизнь!
Если б в ней не присутствовал друг!

31.05.2019