Нельзя нам уходить

Никита Забродин
Чем больше чувств, эмоций или знаний,
Тем больше в жизни слёз, переживаний,
И сколько бы ведь долго не тянулось время,
Ты всё равно берёшь, не зная боли, бремя.

Куда несутся наши страсти и порывы,
Которые нам были так любимы ?
Хоть радостна пора надежд или мечтаний,
Но не оценят всё равно наших стараний.

Так есть ли смысл стараться и любить,
Когда легко можно из жизни нас забыть.
Наверное, сколь колким не был бы наш путь,
Нам не получится с него уже свернуть.

Пусть будем мы побиты, в шрамах, ранах,
И будем мы ходить в обносках грязных, рваных.
Кого мы любим, от тех нельзя нам уходить,
Ведь только их существованьем можем жить.