Обои

Яся Кузьменко
Кем ты хотел стать в детстве, когда будешь взрослым?
Может быть ты космонавт, чемпион по лакроссу?
Или торговец мороженным в белом фургоне?
Может быть ты каскадёр и снимаешь погони?
 
Ты представлял себя сильным, отважным и добрым,
Целостным, несократимым, как сложные дроби.
Если и дрался, то только спасения ради
Милой соседской принцессы в воздушном наряде.
 
Ты защищал её от дворовых хулиганов
И провожал до подъездных дверей деревянных.
Слушал короткое эхо от звонких набоек,
Именем милой принцессы запачкал обои.
 
Мама ругалась и плакала в маленькой спальне
И обещала сослать тебя к тетушке дальней,
Чтоб ты набрался ума и расстался с принцессой.
Богово Богу, тебе по заслугам, мой Кесарь:
 
Скромная душка из старого дома напротив
Страстно целует другого в подъездном пролёте.
Больше нет места мечтам, так воспетым тобою:
В спальне твоей мы поклеим другие обои.