Тобой не отболев

Татьяна Уразова 2
Оледенела, словно  глетчер.
Дыханье перехвачено.И  боль…
Мне никогда не станет легче.
К чему все объяснения? Уволь.

Растает боль. Уйдут  печали.
Но помнить буду, как я в январе
Под серебристою  вуалью
Явилась  в платье с вырезом каре

К тебе, любимый. Лучше  б было:
- Твою корону  я сожгла в костре!
Я - королевна! Ты – постылый!
Фантомом бродишь при моём дворе.

……………………………………

К чему мне призраки былые…
Живу, ещё тобой не отболев…
Ведь в январе, в морозы злые
Заледенело сердце, умерев…