Моя последняя сирень

Эдуард Бадов
Моя последняя сирень,
в летучей дымке фиолета
была прибежищем поэту
твоя спасительная тень.

Моя последняя сирень.
Весны улыбкою согрета,
казалось, на пороге лета
душа запела, как свирель.

Моя последняя сирень,
в костре лиловом увяданья
в минуты нежного свиданья
нас укрывала твоя тень.

Моя последняя сирень.
Под медью неба догорая,
светила нам и ночь, и день
Моя любовь, плывя по маю.