Лето пришло

Вадим Шевцов-Арысь
       
Весна славно постаралась
и спасибо ей,
как могла она старалась
радовать людей.
         
Все деревья распустились
и цветёт сирень,
птичьи детки появились,
стал длиннее день.
         
По каналам побежали
водные такси,
здесь туристов ожидали-
лето впереди.
         
Спохватилась тут Природа;
Лето ведь встречать,
и прислала непогоду
город отмывать.
         
Дождь весенний поливает-
очень много дел,
отовсюду пыль смывает,
город посвежел.
          
Лето в Питер прибывает
рады все теплу,
а Весна нам оставляет
свежесть,чистоту.