Вся жизнь, как клавиши рояля...

Анатолий Гаркавцев
Жестока жизнь, но и прекрасна!
В ней есть тепло и даже холод...
В ней то сияет солнце ясно,
Бывает в ней и сытность, голод...

Вся жизнь как клавиши рояля,
Две чёрно-белые полоски.
Взлетаем, падаем, не зная
Упасть нам где же всё же можно...

Кому протягивать нам руку,
Кому с надеждой доверять...
Любимой верить или другу,
На клавишах как нам играть?

Как много в этой жизни фальши,
Как много грязи средь дорог.
Но мы идём, идём всё дальше,
Держась за тех, кто нам помог...

Стряхните грязь, вперёд идите,
Чтоб видеть свет сгоняя тьму.
Любовь как свет её дарите,
Не доверяя никому...
(экс)