Не долетит

Алексей Просветленный
Снова иду на солнце - в самое пекло
Не обжигают лучи его божества
Снова к тебе повернул свой вектор
Слово твое одеваю в мои слова.

Эти одежды святых твоих дорог
Не знают закатов и горизонтов нет
Был когда-то учитель и был урок
Жатва пришла, жизнь продолжает свет.

Как оправдается пастырь слепой в тени?
Стадо ведущий в пропасть и на костер
Свет благословенный горит ночи и дни
Пустует,забытый детьми,Отеческий двор.

Мать Святая, как нищенка по земле
Препровождает слышащих и хранит
Пастырь слепой покупает пастве билет
На самолет, который уже не долетит.