Яблоня нарядная в цвете белоснежном...

Любовь Ильинична Силантьева
***
     (авторская песня)

Яблоня под окнами
В цвете белоснежном...
Девчонка синеокая
Взором смотрит нежным.

               -Для кого у яблони
                Ветки принаряжены;
                Для кого у девушки
                Губки напомажены?

               -Уродились яркими
                Губки, словно вишенки!
                Ждём сватов с подарками
                От соседа Мишеньки!

Сваты постучали в дверь -
Ёкнуло сердечко!..
С иконой мать да батюшка;
НА руку колечко!..

               Невеста синеокая
               Взглядом смотрит нежным -
               Яблонька нарядная
               В цвете белоснежном!..

***
2019 г.