Размышления в конце мая

Елена Картунова
У порога июнь дышит жаром драконьим.
Ветер бросил попытки забраться в окно
и повис на ветвях. В остальном всё спокойно.
Майский день продолжает немое кино.

Некто в шляпе ползет ошалевшей улиткой,
раздвигая дрожащий полуденный зной.
Растеклась по фольге шоколадная плитка.
Чай не пьется. Мерещится море с луной.

Миражом – дежавю. Всё когда-то случалось,
повторяются образы, мысли, дела,
даже чашка с остывшим нетронутым чаем.
Память бродит по кругу, зажав удила…

………………..
Худ. Франсин Ван Хоув