Сизый дым - облака, облака

Царь Нептун 2
Сизый дым -  облака, облака,
Моросит хмурый дождик с утра.


И не видно  сквозь тучи ни зги,
Только всюду одни тупики...

И тревожная  бродит тоска,
Тенью липкой на сердце легла.

Сырость  душит, но  надо терпеть,
Чтобы многое в жизни успеть.

В непогоду увижу  просвет,
Там хорошего прячется след...

А противный ползучий туман?
Я не верю в него, он обман...