Ночь на границе миров

Анна Корягова
Ночь на границе миров. Уже не весна, ещё не лето. Ночь, переходящая в колдовскую песню. В такую ночь нельзя спать. В такую ночь надо петь серенаду зачарованный звёздам и танцевать у костра неведомые танцы. Окна обязательно надо держать открытыми. Тогда можно получить в подарок призрачную лунную бабочку или песню неведомой птицы.
Я распахиваю окно. Ночь, подруга поэтов и влюблённых, шепчет мне стихи. Я записывают их на обрывках бумаги. А они, превратившись в ночных мотыльков, улетают в окно, в ночную тишину. Там царит темнота. Она пахнет звёздами и мокрой травой. Ночь заваривает мне в кофейной кружке лунный свет с цветущими травами. Предлагает: "На! Выпей!" Я пью, уже зная, что от этого волшебного напитка кружиться голова и снятся цветные сны.
Часы на стене пробили три. Скоро, нежно качнув горизонт, взойдет первый в этом году летний рассвет....