Когда бы я

Ёжи Пилот
Когда бы я хотела стать пескариком,
ничем и никогда б не рисковала,
свой мир уюта создавала б в скалах,

когда бы я хотела стать пескариком,
избавившись от жизненной мозаики,
другого б не желала бы, не знала,

когда бы я хотела стать пескариком,
ничем и никогда б не рисковала.