Эпиграмма

Мария Александровна Харченко
Писать стихи довольно просто,
Любой дурак умеет рифмовать:
Создай себе сюжетный остов
И заноси созвучия в тетрадь.

А если и сюжетом туго,
То всё равно не стоит унывать:
Рифмуй простые фразы тупо
И продолжай в тетрадку их писать.

И, если кто-то не похвалит,
Скажи, что это чистый символизм,
Что он тебя совсем не понимает,
Что это новый взгляд на нашу жизнь.

Итак, вперёд! Глядишь, потянет,
Глядишь, на это песни запоют.
У нас в стране так и бывает,
Что хрень нести - весьма почётный труд.