Цветущий май

Людмила Макарина
В май цветущий окно распахну,
Ароматом сирени пьянящий,
Пеньем птиц бесконечно звенящий,
И всей грудью весну я вдохну!

А она ярким солнцем сверкает,
Блеском бликов повсюду горит,
И с утра до вечерней зари
Пенье птиц под окном не смолкает!

Так природа навстречу весне
Отзывается буйным цветеньем,
Соловьиным восторженным пеньем,
Чувством, снова ожившим во мне.

Утром ранним окно распахну,
Чтоб красою весны насладиться,
И росою прозрачной умыться,
Всей душою весну я вдохну!

  Май 2019 г., пансионат"Буран"