Девочка Грусть

Украденные Мысли
Замолкли вОроны, забыв про шум и гам –
Расселись на деревьях над снегами,
И ветер улетел по собственным делам,
Оставив воронью снежинок пламя.

Покой непобедим – не вырваться из сна:
Твой новый мир был беспардонно скомкан.
И солнца не найти – здесь умерла весна:
В зиме по горло русская девчонка!
***
Такую долю отвели на небесах:
Глаза глядят на жизнь с тоской и грустью…
А ветер прилетит, развеет в поле прах!
Что сотворили мы с девчонкой-Русью…