Эта игра точно стоит свеч

Брыков Александр
Если бы я мог так легко творить чудеса
Просто щёлкнув пальцами, и получив
Я бы сам все это от руки в блокнот записал
И отправил бы, авось услышат небеса

С утра в метро, холодный кофе, сильно хочешь спать
Работы тьма, и ты пришёл туда, где быть не хочешь
Туда, где с тебя могут и семь шкур содрать
За тем, что позволяет спать спокойно ночью

Мокрые улицы, угрюмый прохожий навстречу
Шёл теплый дождь, смывая пыль, и городскую грязь
Где-то в окнах горел свет, люди сжигали свечи
Район готовился ко сну, и в тишине погряз

Двор мрачен, и листва в грязных, проточных лужах
Она в квартире ждёт его, вкусный готовит ужин
Молчание на кухне, сказал что все достали
Выдался сложный день, отстань, что ты ко мне пристала

Не принимая - мы уже идём наперекор
Злим друг-друга, дома вечно кто-то недоволен
Один вопрос у нас: кто поселил в душе людской
Желание ужалить сильно, или сделать больно

Проглотил горячий чай и съел дешевый пряник
В вашей комнате горит лишь дежурный торшер
Спелая грудь её тебя заворожённо манит
Стрела в сердце твоём давно угодила в мишень

После душа босиком вышла на балкон
Ты выйдешь к ней, захватив олимпийку с собой
Обняв друг-друга, тишина, ощущаешь покой
Забыв все то плохое, что накопилось с лихвой

Лили дожди, но между вами горели костры
Будто в печи сгорали вы, и плясали гормоны
Как инь и янь соединились, уходя в отрыв
Ты делишься с ней куском, тем что заработал

Сейчас тепло, и не стоит вам просить зимы
Вы с ней порой острозависимы
Вы с ней порой едины как рука, и острый меч
Я убеждён, эта игра точно стоит свеч

——————
«Да, бывает крепко душит тоска
Брат, только руки не опускай
Злость кровью бьет по вискам
А ты не пропускай..

Да, бывает крепко душит тоска
Брат, только руки не опускай
Я прогноз сегодня узнал
Там за зимой, говорят, весна» (Вадяра Блюз)