Ухожу по дорожке знакомой...

Михаил Юрьевич Василенко
Ухожу по дорожке знакомой
Через летний берёзовый двор.
Мама с папой мне машут с балкона,
Будто чтобы продлить разговор.

До свиданья, мои дорогие,
Пересилим закатную грусть -
Отвергающий все литургии,
Я за вас, как умею, молюсь.

Не хочу отуманить слезами
Череду неизбежных разлук,
Просто бережно в память врезаю
Взмахи ваших радеющих рук...