побереги нас от химеры

Саша Зардин
Пожалуй,  мы  равны,
      по  правде,  равнодушно.

Жилось  бы  "без  войны",
в  обилие  еды
        от  завтрака  до  ужина.
Забраться   к  ночи  в  сны -
    вот  вам  и  рай-нирвана,
а  как  возбуждены -
под  боком  "Марь  Иванна".

Что  без  жены?

Авто, соцсеть, футбол-хоккей.
Без "измов", "против-за".
В  пролёт - "по тормозам"!
По-русски, словом, "всё окей".

Ей-богу, 
           без  забот  сверх  меры -
побереги,
           Господь, 
           нас  завтра  от  химеры!