Желание живущего

Ната Плеханова
Единственное
Не утихающее желание живущего —
Видеть прекрасное и, запоминая, сохранять его,
Стараясь всеми фибрами души
Передать увиденное.
Пропуская через своё сердце
Жизнь красоты, произрастающей
Среди целостности гармоний.
Человек всем своим существом
Стремится к совершенству...
Ему чужды хаос и разрозненность;
Он по крупицам собирает прекрасное,
Доступное своему устроению,
И видит в этом
Истину.

Май 2019