Мы - бумажные человечки, 2010

Влад Норманн
Мы – бумажные человечки,
нас легко уничтожить в стычке,
мы сгораем от каждой спички,
хоть никто на земле не вечен
не меняем свои привычки,
зря вы пальцами в нас не тычьте,
мы - бумажные человечки,
мы не важные человечки,
но отважные человечки,
зря из жизни ты нас не вычти,
не пытайся закрыть в кавычки!
Мы – бумажные человечки,
соблюдаем во всем приличья
и смертельно боимся сечки,
но живём опять, как обычно,
не глядите на нас, набычась,
не сожгите в огромной печке,
не считайте своей добычей
и простите нам наши речи,
попытайтесь пойти навстречу,
не грозите суровой притчей,
а любите нас, как братишек,
а любите нас, как сестричек,
говорите чуть-чуть потише,
в мире крика и так излишек,
время мчится вдаль электричкой,
всё вот-вот подойдёт к итогу,
как прогнать из души тревогу? –
ах, судите вы нас не строго,
вместе с нами молитесь богу
и ищите во тьме дорогу,
и порхайте, как будто птички!