Проявления красоты

Ната Плеханова
Радуется сердце,
Любуясь безупречными
По своей красоте
Произведениями Творца,
И готово смотреть на них
Не отрываясь.
Красивы плоды
Труда человеческого.
Любая жертва, любое усилие,
Даже мало примечательное,
Но наполненное светлыми стремлениями,
Становится воспроизведением прекрасного;
Забота или уход за кем-то или чем-то, доверенным свыше,
Становится истинным проявлением Любви.
Человек в своей деятельности,
Не во прославление себя или для своего же удовольствия,
А во исполнение долга, служения в раскрытии и воплощении
Уподобляется Творцу —
Единственному реально ведающему:
Какая же она — Истинная красота
Внешняя и внутренняя...
Все
Любящие,
Радующиеся,
Творящие красоту,
Дарующие тепло... —
Живут с Богом;
Просто не хотят или не могут порой
Этого  увидеть и признать...

Май 2019