В переполненном троллейбусе, 2009

Влад Норманн
В переполненном троллейбусе,
в тесноте да не в обиде,
еду я решаю ребусы,
у меня малы потребности,
но тону я в грустном быте,
сочиняются нелепости…
Ах, прошу вас: пособите
предсказать мне ход событий,
что же ждёт нас, люди далее?
Вот надежд порвались нити,
я откину вдруг сандалии? 
За стихи мои скандальные
меня снова извините,
не желаю жить в печали я,
не корите, не браните
и не жалуйтесь начальникам,
зря словами не сорите
и стихи мои нахальные,
словно надписи наскальные
без упрёка вы примите…
Вам нужны стихи банальные,
ни к чему оригинальные,
но вы всё–таки поймите,
мне простите строчки резкие,
сумасшедшие и дерзкие,
я устал от всякой мерзости.
но вы мне зря не грубите.
не судите, не рубите,
зря меня не оскорбите…
Что вы лезете с упрёками,
с бесполезными уроками? –
вы за строками следите,
не грозите зря жестоко мне,
слово в сердце не вонзите…
У меня малы потребности,
я свои решаю ребусы
в переполненном троллейбусе,
в тесноте, да не в обиде!