Быть Пушкиным

Вадим Константинов 2
                Быть весёлым...

                Но отнюдь
                Не повесой
                И гулякой!..

                И подвижным быть,
                Как ртуть...

                Но не праздным быть,
                Однако!..

                И от всякой
                Чепухи
                Вспыхивать,
                Как будто порох...

                Но оставить нам
                Стихи...

                Не прожить нам
                Без которых!..
                02.2007.