И жизнь - как горизонт

Игорь Иванович Киселев
Мой кофе весь простыл. Его мне не с кем пить.
А той кому был мил, уже не повторить.
Не повторить любовь, улыбку и глаза,
Что снятся вновь и  вновь. Со временем узнал.

Как мимолётно всё. Быстрее чем сбылось.
Дождя с утра нытьё. Проспект промок насквозь.
Негромкое - Прощай. И пустота кругом.
- Захочешь, приезжай. Разлука за окном.

И на глазах слеза? Нет, капелька дождя.
И стрелки на часах бегут и не щадят.
Зелёный светофор. Опять сломался зонт.
Душой промок с тех пор. И жизнь - как горизонт.

Дошёл,  но не достал, прижался, но не к той.
Любовь свою проспал.Теперь - хоть волком вой.