На Ивана Купала

Галина Григорьевна Шаповал
               
В середине лета,
Всем традициям верны.
Так, Европа современная,
Нашей пол – страны.

К цвету всей природы,
Сам обычай распростёр.
Всем славянским народам,
Прыгать чрез костёр.

Праздник необычный,
Только раз в году.
И Купала ироничный,
Я туда приду.

Пахнут полевые,
Пёстрые цветы.
Тут места родные,
Дивной красоты.

На большой поляне,
Развели костры.
А девчонки молодые,
Наплели венки.

Хороша, прекрасна,
Здесь купальская ночь.
И много соблазна,
Танцы под луной.

Водят хороводы,
Да всю ночь не лень.
Тихие воды,
Тут хранят чью – то тень.

Ночью все утопленники,
Выйдут бережком.
И в венках русалочки,
Ходят босиком.

А нарядные гуляния,
И магическая ночь.
Есть тайны ожидания,
Страхи уйдут прочь.