Миллионы слов недосказаны

Вадим Свиридов
Тысячный день обиды сдерживая,
Миллионы слов недосказаны.
В этом мире смутной абстракции,
Страхи бесчинством навязаны.

И пока мы тянем дешёвое пойло,
В картонном, мрачном, дне ящика.
Благоразумия и смирения не дождавшись,
Уходим в изгнание, из настоящего.

На малейшую каплю правды,
Океаны лжи и предрассудков.
Герои лицезрят на звезды украдкой,
Со страстью дешёвой и падкой.

Заколачиваем брешь изнутри,
Сдерживая самые смелые надежды.
Остатки человечности сожжены,
Но верим в пророчество хрупкой, изувеченной судьбы.

В текстурах серых, разукрашенных поэтом,
Стремимся будто птицы, в облака.
Тьма дорогою за светом,
Спускалась тихо с высока...