Ловлю момент

Облако Ночь
Ловлю момент, что бы ему забыться.
По образам в чело вершиной дум,
Искусством слова, словно насладиться,
Виршить свой стих, подобием акул,
Пером чернил в планшета мониторе,
Не поправляя точек и пунктур.
Фигуру, более, подобие фигур.
Мне кажется, что искуситель дул,
Он - ветер, пух, он сонм, вчерашний хор,
Он голос разума, или умо-натур.
Но вдруг, мозоль,
Пята моя уснула,
В ней вспух волдырь,
Он рос за шагом шаг,
Она, мозоль болела так, в натуре,
Щипала, резала, как зуб, нудящий, скул.
Я шла,
Слеза к слезе, смахнула,
Задумалась над смыслом бытия,
Какая боль?! Какие бабы дуры?!
Взяла б такси?!
Но жалко, как же я...
Жалею и жалею, но себя.

Второй здесь акт.
Включаю телевизор,
Там новости, про то, про се трубят,
Что разум, исключенье, интеллект,
Искусствен, без мозоли, будет, будет!
Да здравствует! Урааа! Моя судьба!