Л. В. Москвиной

Веселов Александр Викторович
Людмила Васильевна! Много
На рифмы извёл я чернил.
Тем разных полно, слава Богу,
А вот о сединах забыл.

Старушка моя дорогая,
Бывает и боль и усталость
Со стонами превозмогая,
Смеёшься ты: «Это ведь старость…»

Моя дорогая старушка,
Ложишься ты спать и нет сна...
Груба будто камень подушка
И тягостна ночь и длинна…
 
Ты любишь, рассветы встречая
Под сладкий дымок сигарет,
Откушать английского чаю,
Усевшись на свой табурет.

Ты в душу не дашь себе гадить.
Не лезешь за крепким словцом.
И даже «высокого» дядю
В лицо назовёшь подлецом!

Уже зацветают каштаны,
На клумбах бушуют  цветы.
Отвлечься от телеэкрана
Идёшь Курской улочкой ты.

Пусть жизнь далеко не игрушка,
Но кто-то нас в жизнь пригласил…
Иди дорогая старушка
 И пусть Бог даёт тебе сил.

30.05.2019 год.