Цветок

Евгения Зайцева Кириченко
Пустой автобус. Шумное окно
Внезапно тишину слезы нарушит,
От гомона я затыкаю уши...
И в трубке монотонное: «Алло...
Зачем звонишь? Опять не до тебя,
Срываю срок... тяжёлая работа».

Мир искажает контур горизонта,
Когда грущу в отчаяньи... любя.

Дневной автобус – странный телеграф,
Передающий импульсы неверно
Всем, кто ответом закаляет нервы,
В дверном проёме оставляя страх.

И тихий голос точно босиком
Бежит по связи прямо до конечной…
На остановке пустоту залечим
Сияющим от нежности цветком.