Подводный мир продолжение

Лана Ременцова
Продолжение след. стих " Подводный мир"
Путешествуя по морскому дну,
В чудесные гроты заплывая,
Нашла там русалку одну,
Что на камне сидела мечтая,
Она подплыла и запела,
Сказку о мире людском,
За струны души задела,
О судьбах и горе людском,
Я свою книгу открыла,
Перо в руку взяла,
Писать о том захотела,
И новый сказ начала.
Там рыбы свирепые,
Грозный оскал их ужасен,
Креветки такие нелепые,
Подводный мир так прекрасен....
Она о несчастной любви,
Поёт и льется слеза,
О том, ты, напиши,
Смотрит с тоской на меня.
"Влюбилась в юношу я"
Я тут же её перебила,
Так эта сказка стара,
Русалка косу теребила,
Давай ты мне покажи,
Дворец отца Посейдона,
И жемчуг свой разложи,
Оплата будет достойна...)
Песок золотой на дне,
Темно там и жутко сильно,
Русалка улыбнётся во тьме,
За руку взяла меня мило,
Пойдём я тебе покажу,
Тот замок, что ты хотела,
О мире морском расскажу,
Сделаем вместе полдела,
Вдруг всё вокруг расцвело,
Жемчугом и ярким сиянием,
Стало от того замка светло,
Жителей морских достояние.
Автор Лана.