Цвела акация... был месяц май...

Антонина Парусова
Лазурью распахнётся неба высь,
В уборах белых кружево акаций...
И бьётся сердце невпопад,
В истоме жаркой, предвкушением счастья...

Далёкой юности мечты...
Безбрежны и манящи дали...
И старый парк, и тропки круч,
Где юность - счастье отыскала...

Девичьи грёзы - трепетно светлы...,
Сплелись в едино - половинки...
И майским  мёдом - в память на устах...,
И нет его - ни слаже, ни дороже...

А над бульваром синева вдали
Сливается у горизонта с морем...
Май уплывает в лето лёгким бризом,
Даря - неистовую силу гроз,
И аромат душистых нежных кистей...

      ***************

Под вечер видится мираж иной -
Исчез бульвар Приморский...
Вздымаются до горизонта дюны
Песков Намибии зловещей...
И стелется всё-также нектар акаций
Под тревожной синью неба...

Такыр весь в трещинах -
Уныло беспристрастен...,
Анчаров ряд измученных стоит...
Гюрза ползёт надменно-неспешаще...
И слёзы катятся... тебя мне не дождаться... 
И впереди - печаль ... и пустота ....