Сонет 2. 2

Андрей Кокурин
И ЛЮди БОга Ведали любовью...
Их чувства поднимали души ввысь
По белым водам к Ирия верховью,
В сады богов, где зарождалась жизнь;
Где Жива-Мать - цветущая природа
В любви к нему, делила ложе Рода;
Где двух энергий чистое слиянье
Соитием родило мирозданье.
И в тишине друг к другу страсть излив,
Меж сжатых в шар Порядка и Хаоса,
В пространстве, с ярой мощностью Колосса
Пульсируя, Большой создали Взрыв...
И силой чувств избавил от оков
Вселенский разум - двигатель миров.
                30.05.2019г.