Чёрствый снег

Печатель
И этот новый год я справил один,
Окутывающий зимний холод, алкоголь, аморфное тело,
Тонущий якорь в море льдин,
А люди мимо пройдут, им до меня какое дело?

Пройдешь и ты в эту зимнюю пору,
Плюнув в лицо мне смертельным ядом.
Мне бы кто подкинул школьную шпору,
Что бы подольше побыть с тобою рядом.

Так закутай меня, чертов мороз сатаны,
Спустив мою мораль на нижний этаж.
Я слышу её горячие стоны,
Муки ледяного озера - моя нынешняя блажь.

Мое нынешнее счастье, - танцует колыбель,
Сцепившись когтями в мои бледные пальцы.
А я хотел бы стать демоном иным – Азазель,
Дабы вгрызться в губы человека в глянце,

Испепелить картинку, взять оружие и на смерть,
Погибнуть революцией коммуниста, леденящим клинком,
И лаская окровавленную твердь,
Что-то про победу, прошептать языком.

Словно Есенин, гладить чужие колени,
Получив популярность от влюбившегося мужчины,
Перейти в руки немой мадмуазели,
Рисовать кровью из стихов картины.

А я обычный житель планеты оков,
Замерзающий в этом прогнившем социуме,
Чиполлино, в городе что написал Салтыков,
Плачу за дождь и не светит солнце мне.