Отцовские наставления

Бэйзил Борг
Сын мой! Ты узнаешь отчётливо образ врага.
Себя он венчает короной златой,
над нею вздымаются кверху рога.
И серой несёт от него и золой.
Сокровищ несметных тебе посулит,
успехи и славу, и доблесть в бою.
И то, чем за подвиги вознаградит,
взамен - он желает лишь Душу твою.
Но сын мой! Ты знаешь про древний обман.
Бессмертной Душе ты хозяин лишь сам.
Не нужен престиж и бездонный карман,
на главном пути - на пути к Небесам...

© Bazil Borg 2019