Осколки света

Андрей Артюховский
Во тьме, земле, воде, коре,
в листике на дереве высоком,
в любом на свете существе,
есть свет, что движет уж давно.

И на осколки свет разбросан,
но он связан линией одной,
что сетью объединяет нити,
где каждый связан по прямой.

Пусть даже нить уходит дальше,
во тьму глубин пещер и рек,
связь остаётся столь же крепкой,
пусть не видать ту сеть во век.