СноВидение

Светлана Гиленко Чалых
В мучительных, туманных снах,
Я вижу тени в темноте.
Не покидает меня страх,
Чудовища снуют везде.

Я в этих снах среди болот,
Среди обугленных дерев...
По лбу течёт холодный пот,
Я слышу смех болотных дев.

На зыбкой глади - барельеф,
Из влажной почвы островки,
Они, скорей, природы блеф,
Уйдут ко дну, из под ноги.

В трясине вижу черепа,
Скелет в тени, среди рогоз,
На шутки нечисть не скупа.
Рычит безумный адский пёс.

Глаза во тьме, как фонари
Мерцают где-то, в далеке.
То там, где топь, где пустыри,
То приближаются ко мне.

Болотный газ - дурманит ум,
Словно Морфей или Гипнос,
Открыв ворота, на обум,
Ступаю в царство вечных грёз.

Мне амфифиты стелят стебли,
Дорогу указав к нему.
Не в силах я сопротивляться,
И потому иду, иду...

Боюсь, дрожу, гоню тревогу,
Трепещет сердце - извелось.
Я просыпаюсь - Слава Богу!
Он в гневе. Всё! Апофеоз!