Старинная песня

Александр Николаевич Харченко
                музыка народная

На скрещенье дорог горюч камень лежит ,
А на камне на том помирает мужик :

" Вот умру я , умру - похоронят меня ,
  И никто не узнает , где могилка моя " .

Вдруг вдали огонёк - светел ангел летит ,
Рядом сел на пенёк и спокойно глядит .

И отверзлись уста , и сказал он слова ,
Что судьба мужика ему стала ясна :

" Ты кончай помирать , неразумный мужик ,
  Ты иди воевать , да Отчизне служи " .

На скрещенье дорог горюч камень лежит ,
Так на камне на том чуть не помер мужик .

октябрь 2018