Родины нет... вдохновившись фильмом - Т-34

Ольга Ефанова -Сердюченко
Когда просыпаться не счастье
И ненавистен рассвет,
И номер твой на запястье...
То кажется Родины нет...

Когда ты четыре года
ждешь смерти, а ее все нет...
И жизнь уж не жизнь - мученье
То кажется Родины нет.

Когда, после долгих сражений,
Добро берет перевес.
И вот, появилась надежда...
Враг врет, что "Родины нет".

Она стоит за Уралом,
Работая день, ото дня,
И, словно волчица с оскалом,
Идет защищать - ТЕБЯ.

Твои братья и сестры
горели в адском огне,
чтоб дать тебе шанс выжить
На грешной этой земле.

И если враг наступает,
Имея везде перевес,
Не бойся, что брат отступает,
Ты помни, что "Родина есть!"