Три богатыря...

Олег Орехов 4
Устав от ратных подвигов и славы
в базарный день богатыри сошлись.
Отведать пива и медовой браги,
поговорить,что значит нынче жизнь!

Илья взял слово,богатырь известный,
пивка хлебнул,ну рядышком садись.
Весь Киев знает Изяслав кудесник,
а у еврея сказочная жизнь?

Еврейский богатырь он как-предвестник,
купцам на помощь страждущим спешит.
А на досуге распевает песни,-
душа за гривну трепетно болит!

Казна в убытке,многие печали,
а у меня-хороший аппетит.
хазар от града доблестно прогнали,
узнают скоро,что значит кредит!

Отрадно брат,мы даже прослезились,
душа за Киев видимо болит.
А прошлые грехи-давно забыты,
тут главное-сберечь бы аппетит!

Ну,вздрогнули!Сегодня вы молились?
не налегайте,кто вас воскресит?
мы воины народа не стыдились,-
и знаем что такое-аудит!

Добрыня брат,а прозвище прижилось!
Поведай нам,осилишь ты иврит?
купцов богатых много брат заждалось,
мол русским не владеют-дефицит!

Колдунья мне вчера одна поклялась,
не знаю даже,стоит говорить?
Грядущее в нас эхом отозвалось,
купцов потомки будут нас-бранить!

Забыв себя,как сердце разорвалось,
родную Русь не смогут защитить.
Последние мы братья,что осталось?
в грядущем их увы-не исцелить!