Наш путь

Андрей Артюховский
Наш путь на берегах начался
как только научились ходить,
как ногами ощутили землю,
и мир свой тихонько возводить.

А начали с пещер огромных
и с охоты на диких кабанов,
огромных мамонтов, и зайцев,
ведь было много и голодных ртов.

Мы приручили зверей диких,
чтобы те служили нам наверняка,
и помогли те нам на охоте,
взамен давая им мясо и питья.

Прошли века и град людской,
возвысился над миром прежним,
оставив что-то с леса и лугов,
нас делая народом грешным.