До свидания, Май!

Галина Сёмина 2
Запомни, май, я не прощаюсь!
До встречи в будущем году.
Тебя дождаться обещаю,
Принаряжусь, имей в виду.

А у меня остались фото
Цветущих парков и садов.
Но ты уже за поворотом,
Летишь над крышами домов.

Вот-вот уже нагрянет лето
С дождями, солнцем, мошкарой,
Развеселит друзей-поэтов,
Подарит впечатлений рой.

Я с летом заведу интрижку,
А осенью остепенюсь,
Зимой прочту журналы, книжки...
Весной, признаюсь, что ленюсь.

Ах, май, красавец! До свиданья!
Ты мне надежду подарил
На жизнь! Прости за эту странность...
И ничего не говори.